Resep Masakan Empal Gentong
Stop Dreaming Start Action
Mewujudkan keinginan yang terpendam dalam hati tidak selalu mudah. Hanya dengan tekad yang kuat semua bisa terwujud. Stop Dreaming Start Action dalam mencapai cita-cita dan impian dalam hidup.
Mengembalikan Jati Diri Bangsa
Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati pahlawannya. Pahlawan berjuang demi mengembalikan jati diri bangsa yang berdaulat dan merdeka.. semua harus kita wujudkan dengan konsep stop dreaming start action..!
Mewujudkan keinginan yang terpendam dalam hati tidak selalu mudah. Hanya dengan tekad yang kuat semua bisa terwujud. Stop Dreaming Start Action dalam mencapai cita-cita dan impian dalam hidup.
Mengembalikan Jati Diri Bangsa
Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati pahlawannya. Pahlawan berjuang demi mengembalikan jati diri bangsa yang berdaulat dan merdeka.. semua harus kita wujudkan dengan konsep stop dreaming start action..!
Motivasi Hidup
Bahan:
- 250 g daging sandung lamur sapi
- 250 g hati sapi
- 250 g limpa sapi
- 2 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
- 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
Taburan:
- 3 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
- Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya hingga empuk.
- Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Sisihkan kaldu daging sebanyak 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan serai, aduk hingga layu.
- Masukkan potongan daging dan jeroan, aduk rata. Angkat.
- Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan santan encer. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Tuangi santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
- Angkat. Taburi bahan Taburan.
Sajikan panas. Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar